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[생활의 달인] 고등어 봉초밥 안키모 호소마키-바스크 치즈케이크 달인 外

bling7004 2024. 4. 3. 00:05

 

생활의 달인, 고등어 봉초밥 고시원 삼계탕 공장 치즈케이크…달인 소개

 

1일 방영되는 <생활의 달인>에서는 고등어 봉초밥 달인, 고시원 달인, 삼계탕 공장 달인, 치즈케이크 달인 등이 소개된다.

 

 

<고등어 봉초밥 달인>

 

하루 30인분 한정 고등어 봉초밥을 만드는 김근호 달인을 만난다. 자반고등어는 비교적 쉽게 유통되지만, 생물 고등어는 일주일에 몇 번 들어오지 않는 귀한 품목이기에 오직 한 테이블에 한 접시만, 그것도 예약해야만 먹을 수 있다는 달인의 초밥!

 

고소하고 묵직한 감칠맛이 매력인 고등어회. 맛을 내기가 까다로워 진정한 고수만이 취급하는 어종으로 알려져 있다.

 

부산 유명 호텔의 일식집에서 15년간 차근차근 쌓아온 달인의 실력. 블렌딩 식초 비법부터, 고등어 봉초밥과 찰떡궁합이라는 아까바레 쌀밥 짓는 법까지. 감칠맛 가득한 고등어 봉초밥을 맛본다.

 

 

<고시원 달인>

 

지난주! 고시원 투어 4년 차. 직접 방문한 고시원만 600곳이 넘는다는 고시원 덕후 박영은 달인을 만나보았는데. 서울로 상경해 고시원 생활을 하게 되면서 나만의 보금자리에 대한 애착이 생겨 고시원 투어를 시작하게 됐다는 달인.

 

이미 많은 고시원을 소개했지만 지금까지는 그저 시작에 불과하단다. 더 놀라운 곳들이 기다리고 있는 달인만의 고시원 투어 제3탄! 이번엔 또 얼마나 신기한 고시원들이 기다리고 있을지, 그 새로운 이야기를 찾아 떠나본다.

 

삼시세끼 무료 제공! 100년 된 고택에서 조용히 공부할 수 있는 분위기에 인기라는 한옥 고택 고시원부터. 한 달 150만 원. 강남 최고급 럭셔리 고시원. 명문대 배출 전문! 군대 못지않은 엄격함을 자랑한다는 우등생 전문 고시원까지. 다양한 고시원을 방문해 본다.

 

 

<삼계탕 공장 달인>

 

삼계탕 수출 1위! 미국 시장 삼계탕 수출의 75%를 맡고 있다는 익산의 한 닭 공장. 하루 70만 마리의 닭을 손질한다는 이곳의 일등 공신을 만나본다.

 

삼계탕 하면 뱃속 가득한 찰밥 먹는 재미를 빼놓을 수 없는데. 찹쌀을 뜨는 숟가락 하나로 공장을 평정했다는 김성희 달인. 잔뜩 쌓여있는 생닭을 휙 낚아채 뱃속에 찰밥을 차르르 담는다.

 

불필요한 동작을 줄여 스피드를 높이고. 한 번에 정량을 넣는 것이 그녀의 주특기! 그리고 또 다른 닭 손질 달인 홍지은 씨. 닭다리 뼈 사이에 정확하게 칼집을 쑥, 내어 반대편 다리를 꽂아내 백숙 닭의 시그니처 포즈를 만든다.

 

하루 닭 4,000개의 다리를 꼬는 그녀의 놀라운 능력! 닭 손질을 책임지는 두 달인의 작업 과정을 공개한다!

 

 

<치즈케이크 달인>

 

유명 백화점과의 팝업 계약이 줄줄이 잡혀 있다는 핫한 치즈케이크 집! 버터와 밀가루는 아웃! 치즈의 함유량은 높여 속이 편한 것은 물론. 담백하고 진한 맛을 자랑한다는데.

 

호주 레스토랑에서 유학하며 양식을 전문했던 달인. 치즈케이크의 맛에 눈을 떠 한국에도 외국처럼 진한 치즈케이크의 맛을 알리고자 부단한 노력을 계속해 왔다.

 

치즈의 풍미는 살리되 대중적인 맛을 맞추기 위해 3가지 종류의 치즈를 섞어가며 연구한 끝에, 식감은 아이스크림처럼 사르르~ 맛은 그 어떤 치즈보다도 진하다는 달인의 치즈케이크를 맛본다.


<생활의 달인 929회 방송 정보>
* 달인 프로필 *

 

1. 고등어 봉초밥 달인
서울 용산구 <심야식당기억>
김근호 (男/경력 17년)

 

2. 고시원 달인
박영은 (女)

 

3. 삼계탕 공장 달인
홍지은 (女)
김성희 (女)

 

4. 치즈케이크 달인
서울 영등포구 <진켈란젤로>
진성화 (男)
유빛나 (女)

 

‘생활의 달인’은 소박한 일이지만 평생을 통해 최고가 된 '생활 달인'의 놀라운 득도의 경지를 만나는 시간이다.

 

수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 그 자체가 다큐멘터리인 달인들의 모습을 담은 프로그램이다.

 

2005년 4월 25일 첫방송을 시작으로 공식영상, 회차정보, 시청률, 방송시간, 재방송까지도 시청자들의 관심을 끌고 있는 인기 방송이다.

 

방송에 소개된 달인과 맛집 정보는 SBS 생활의 달인 홈페이지(방송정보 코너)에서 볼 수 있다. 방송시간은 매주 월요일 밤 9시이다.

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 [생활의 달인] 고등어 봉초밥 안키모 호소마키-바스크 치즈케이크 달인 外 

 

1일 밤 9시에 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 고등어 봉초밥 안키모 호소마키 달인, 고시원 달인, 삼계탕 공장 달인, 바스크 치즈케이크 달인이 소개된다.


#고등어 봉초밥 달인 

하루 30인분 한정 고등어 봉초밥을 만드는 김근호 달인을 만난다. 자반고등어는 비교적 쉽게 유통되지만, 생물 고등어는 일주일에 몇 번 들어오지 않는 귀한 품목이기에 오직 한 테이블에 한 접시만, 그것도 예약해야만 먹을 수 있다는 달인의 초밥.

 

고소하고 묵직한 감칠맛이 매력인 고등어회. 맛을 내기가 까다로워 진정한 고수만이 취급하는 어종으로 알려져 있다.

 

부산 유명 호텔의 일식집에서 15년간 차근차근 쌓아온 달인의 실력. 블렌딩 식초 비법부터, 고등어 봉초밥과 찰떡궁합이라는 아까바레 쌀밥 짓는 법까지. 감칠맛 가득한 고등어 봉초밥을 맛본다.


#고시원 달인

지난주 고시원 투어 4년 차. 직접 방문한 고시원만 600곳이 넘는다는 고시원 덕후 박영은 달인을 만나보았는데. 서울로 상경해 고시원 생활을 하게 되면서 나만의 보금자리에 대한 애착이 생겨 고시원 투어를 시작하게 됐다는 달인.

 

이미 많은 고시원을 소개했지만 지금까지는 그저 시작에 불과하다. 더 놀라운 곳들이 기다리고 있는 달인만의 고시원 투어 제3탄!

 

이번엔 또 얼마나 신기한 고시원들이 기다리고 있을지, 그 새로운 이야기를 찾아 떠나본다.

 

삼시세끼 무료 제공! 100년 된 고택에서 조용히 공부할 수 있는 분위기에 인기라는 한옥 고택 고시원부터.

 

한 달 150만 원. 강남 최고급 럭셔리 고시원. 명문대 배출 전문! 군대 못지않은 엄격함을 자랑한다는 우등생 전문 고시원까지. 다양한 고시원을 방문해 본다.


#삼계탕 공장 달인

 

삼계탕 수출 1위! 미국 시장 삼계탕 수출의 75%를 맡고 있다는 익산의 한 닭 공장.

 

하루 70만 마리의 닭을 손질한다는 이곳의 일등 공신을 만나본다. 삼계탕 하면 뱃속 가득한 찰밥 먹는 재미를 빼놓을 수 없는데.

 

찹쌀을 뜨는 숟가락 하나로 공장을 평정했다는 김성희 달인. 잔뜩 쌓여있는 생닭을 휙 낚아채 뱃속에 찰밥을 차르르 담는다. 

 

불필요한 동작을 줄여 스피드를 높이고. 한 번에 정량을 넣는 것이 그녀의 주특기. 

 

그리고 또 다른 닭 손질 달인 홍지은 씨. 닭다리 뼈 사이에 정확하게 칼집을 쑥, 내어 반대편 다리를 꽂아내 백숙 닭의 시그니처 포즈를 만든다.

 

하루 닭 4,000개의 다리를 꼬는 그녀의 놀라운 능력! 닭 손질을 책임지는 두 달인의 작업 과정을 공개한다.


#치즈케이크 달인

유명 백화점과의 팝업 계약이 줄줄이 잡혀 있다는 핫한 치즈케이크 집. 버터와 밀가루는 아웃!

 

치즈의 함유량은 높여 속이 편한 것은 물론. 담백하고 진한 맛을 자랑한다는데.

 

호주 레스토랑에서 유학하며 양식을 전문했던 달인. 치즈케이크의 맛에 눈을 떠 한국에도 외국처럼 진한 치즈케이크의 맛을 알리고자 부단한 노력을 계속해 왔다.

 

치즈의 풍미는 살리되 대중적인 맛을 맞추기 위해 3가지 종류의 치즈를 섞어가며 연구한 끝에, 식감은 아이스크림처럼 사르르~ 맛은 그 어떤 치즈보다도 진하다는 달인의 치즈케이크를 맛본다.


'생방송투데이' 4400원 일본식 라면·쌍문동 치즈밥과 갈비집·자연산 감성돔회 소개

 

 SBS '생방송 투데이(3494회)'에서는 초저가 일본식 라면, 쌍문동 치즈밥과 갈비집, 자연산 감성돔회, 튀김 등이 소개된다.

 

방송정보는 다음과 같다.

1. 막 퍼주는 집, 얼만데요?    -    일본식 라면이 단돈 4,400원 편

 

주소 : 서울 광진구
메뉴 - 일본식 라면
 

2. 촬영해도 될까요?    -    20세기 감성 간직한 쌍문동 나들이 편

 

주소 : 서울 도봉구

 

▶쌍문동 커피 전문점

 

주소 : 서울 도봉구

 

메뉴: 바닐라스크림라떼, 단호박 바스크 치즈케이크

 

▶ 쌍문동 떡볶이 맛집

 

주소 : 서울 도봉구 

 

메뉴: 치즈밥, 치즈떡볶이

 

▶ 쌍문동 돼지갈비 집

 

주소 : 서울 도봉구 

 

메뉴: 돼지갈비, 왕갈비, 이동갈비

 

3. 자족식당    -    바다의 제왕! 자연산 감성돔 회 편

 

주소 : 경남 진주시 

 

- 메뉴: 자연산C 코스요리 , 자연산B 코스요리

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‘생방송투데이’ 서울 쌍문동 맛집, 치즈밥·치즈떡볶이 & 왕갈비 식당 위치는?

 

‘생방송투데이’에서 소개한 서울 쌍문동 소재 치즈밥·치즈떡볶이 & 돼지갈비·왕갈비·이동갈비 맛집들이 화제다.

 

19일 SBS ‘생방송투데이’의 ‘촬영해도 될까요?’ 코너에서는 “20세기 감성 간직한 쌍문동 나들이”라는 주제를 다뤘다. (생방송투데이 오늘방송맛집)

 

SBS ‘생방송투데이’ 3494회에서 ‘투데이 ISSUE’, ‘막 퍼주는 집, 얼만데요?’

 

일본식 라면이 단돈 4,400원 편 - 서울 군자동 라멘 일식당, ‘촬영해도 될까요?’

 

20세기 감성 간직한 쌍문동 나들이 편 - 치즈밥·치즈떡볶이 분식당, 돼지갈비·왕갈비·이동갈비 갈빗집, 바늘라스크림라떼·단호박바스크치즈케이크 디저트카페 & 둘리박물관 & 미용실, ‘자족식당’

바다의 제왕 자연산 감성돔 회 편 - 진주 자연산 코스 요리 횟집, ‘자연인’

 

고마워 고마워요 편 - 김종활 자연인 등 다양한 정보 또는 맛집과 명소가 두루 소개됐다.

 

서울 도봉구 쌍문동, 쌍문역 인근 약 200m 거리에 위치한 돼지갈비·왕갈비·이동소갈비 맛집은 인기 갈빗집이다. 아울러 생삼겹살, 목덜미살, 소갈비살, 곱창전골, 육회, 제육볶음, 백반, 김치찌개, 물냉면, 비빔냉면 등을 판매한다.

 

쌍문역 인근 약 500m 거리의 한 학교 앞에 위치한 치즈밥·치즈떡볶이 맛집은 인기 분식점이다. 앞서 ‘생방송 오늘저녁’과 ‘찾아라 맛있는 TV’ 등을 통해 돌판치즈떡볶이 맛집으로 소개된 바 있는 유명 음식점이기도 하다.

 

SBS 생활정보 프로그램 ‘생방송투데이’는 평일 저녁 6시 55분에 방송된다.

 

 

출처
https://naver.me/5fPvkEjp
https://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=641333
https://naver.me/G9tGienR  
https://naver.me/Gdi0iVsi

 

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